“A modo simbólico, Maldonado ha entregado la primera chaquetilla a Pepo Frade Viano”

Cuándo

  • marzo 22, 2021
  • marzo 22, 2021
  • 10:00 PM
  • 12:00 PM

Pepo Frade, cocinero malagueño, se pone una chaquetilla roja del colectivo 'Chefs in Red' en apoyo al sector de la hostelería

El vicepresidente primero de la Diputación Provincial y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, acompañado por la directora del grupo All Stars, María Asenjo, ha hecho entrega de las chaquetillas rojas a once cocineras y cocineros.

De manera simbólica, Maldonado ha entregado la primera de esas chaquetas a Pepo Frade, propietario del restaurante Aire Gastrobar, de la capital malagueña, "por su espíritu de superación en un momento especialmente complicado en lo personal y en lo profesional para este reconocido cocinero de la capital, que acaba de ser recientemente operado de corazón".
La marca de promoción de los productos agroalimentarios de la provincia, Sabor a Málaga, dependiente de la Diputación, ha impulsado al colectivo 'Chefs in Red' en apoyo al sector hostelero de la provincia.
Más de medio centenar de cocineros de toda Andalucía, en su mayoría malagueños, han lucido estas chaquetas como un símbolo de la importancia de la gastronomía en la provincia. "El rojo está inspirado en los triunfos deportivos, como la Fórmula Uno, como símbolo de la deportividad, el compañerismo y el esfuerzo que están realizando ahora los hosteleros para mantener sus negocios a flote", ha declarado la presidenta del Grupo All Stars, María Asenjo, quien ha valorado la implicación de todos los cocineros con los productos Sabor a Málaga en sus respectivos establecimientos.

[ᴄʜᴀǫᴜᴇᴛɪʟʟᴀ 0] ‘Chefs in Red’

"Después del regalo de cariño de los compañeros me quedo sin palabras de agradecimiento.  Pero echo mano del orgullo sano que me produce el reconocimiento de este acto. Gracias a la Diputación que a través de @saboramalaga, @jcmaldonadocs  y gracias, muchas gracias a @mariaasenjooakpower_  y @grupoallstars por su iniciativa. Todo ello demuestra que Málaga y los malagueños, tanto de nacimiento como de adopción tienen una especial sensibilidad.

‘Sabor a Málaga’ impulsa al colectivo de ‘Chefs in Red’ en apoyo al sector hostelero de la provincia

“A modo simbólico, Maldonado ha entregado la primera de esas chaquetas a Pepo Frade, propietario del restaurante Aire Gastrobar, de la capital malagueña, “por su espíritu de superación en un momento especialmente complicado en lo personal y en lo profesional para este reconocido cocinero de la capital, que acaba de ser recientemente operado de corazón”. Para Maldonado “la hostelería ha sido siempre uno de los pilares clave para el desarrollo turístico de la provincia y nuestros cocineros los mejores embajadores de nuestra tierra y sus productos, por lo que tenemos que apoyarles para intentar paliar y amortiguar los difíciles momentos que atraviesan.”

Imagen Representativa

Jose María Frade Viano ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020, financiada como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19 (REACT-UE), para compensar el sobrecoste energético de gas natural y/o electricidad a pymes y autónomos especialmente afectados por el incremento de los precios del gas natural y la electricidad provocados por el impacto de la guerra de agresión de Rusia contra Ucrania.